您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 聆听书香

17-08-28 09:18 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  作者:[英]奈杰尔·克利夫

  译者:朱邦芊

  出版时间:2017年8月

  ISBN: 978-7-5201-0643-6

  出版社:社会科学文献出版社·甲骨文

  内容简介

  这是一部有关15世纪末葡萄牙航海家达伽马航海探险的著作。历史学家奈杰尔·克利夫利用新发现的材料,即达伽马水手的日记,以及难得一见的达伽马与印度土邦(现在的喀拉拉邦)首领之间的通信,对达伽马的开拓性航行做了全面、根本性地重新诠释。

  本书详细而生动地记述了达伽马印度新航路的开辟如何使葡萄牙——一个当时人口仅为150万的蕞尔小国——很快成为西欧的海外贸易中心,并囊括了东大西洋、西太平洋、整个印度洋及其沿岸地区的贸易和殖民权利。作者在书中揭示了达伽马的航行在基督教和伊斯兰教的斗争中所具有的决定性转折点的意义,向我们讲述了航海中的一系列事件如何永久性地改变了东西方之间的关系。

  作者简介

  奈杰尔·克利夫,历史学家、传记作者,牛津大学哈里斯·曼彻斯特学院研究员。他曾担任伦敦《泰晤士报》的戏剧和电影评论家,也是《经济学人》等出版物的供稿人。他的第一部著作《莎士比亚骚乱:19世纪美国的复仇、戏剧和死亡》是“国家艺术创作奖”最终入围作品,并入选2007年《华盛顿邮报》最佳非虚构类作品。本书是其第二部作品,荣获2012年《纽约时报书评》年度优秀图书。

  译者简介

  朱邦芊,曾就读于北京农业大学和多伦多大学,主持过国家级翻译数据库建设与数据管理。已出版多部中英文译著,中文译著有《性、谋杀及生命的意义》、《移过世两年后博子堕何而死动风暴》等,英文译著《宋辽西夏金社会生活史》已由英国剑桥大学出版社出版。

  文章节选

  序幕

  那三艘怪船出现在印度海岸附近时,天色已晦,但岸上的渔夫们还是能看清它们的形状。两艘大船像鲸鱼一样大腹便便,其两侧凸出向上收起,支撑着船头和船尾坚固的木工农红军总参谋长副官细水常流。细水常流。塔。木质的船体经风吹雨打变成斑驳的灰色,船体两侧都伸出很多长长的铁炮,像巨型鲶鱼的触须。庞大的横帆在浓重的暮色中翻滚,一块比一块壮阔,每一块横帆上都有一面帽状的上桅帆,使得整套帆具像一群幽灵巨人。这些异域来客既有惊心动魄的现代感,又带着一股粗俗鄙陋的原始气息,但显然是当地人前所未见的。

  海滩上一片惊慌,男人们成群结队,把四条又长又窄的小船拖进水里。他们划着桨驶近大船,看到每块绷紧的帆布上都装饰着巨大的绯红色十字架。

  “你们是从哪个国家来的?”——哪里?每天潮起潮落小船到达离岸最近的那艘轮船下方时,印度人的首领喊道。

[1]  [2]  下一页  尾页

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘申请者必须:F14:不会。肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 中国甘肃网(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到